Свадебное путешествие
Свадебные аксессуары

Медовый месяц. Восемь интересных занятий, которые вы сможете сделать на Ямайке 

 

Ямайка – это идеальное место на берегу Карибского моря, где можно наслаждаться красивыми пейзажами, слушать музыку регги до рассвета, знакомясь с наследием Боба Марли, и увидеть вторую по величине бабочку в мире – Гигантского парусника. Именно здесь остро чувствуется вкус свободы, который витает почти повсюду. Не зря Ямайка считается родиной регги и растафари. В последнее время Ямайка стала все более популярным местом для проведения медового месяца.

Медовый месяц на волшебном острове Ямайка

Медовый месяц на волшебном острове Ямайка

Столицей Ямайки является Кингстон, который также считается самым крупным городом на острове. Этот великолепный город расположен на склонах Голубых гор. Именно Кингстон является местом зарождения регги, а также именно здесь располагается музей Боба Марли.

В Кингстоне очень много разнообразных отелей, которые в основном предлагают размещение по типу все включено. Отель Grand Palladium Jamaica Resort & Spa является отличным выбором для проведения своего медового месяца. Здесь много комфортабельных номеров, более 11 ресторанов, 14 баров, бассейны и СПА-салоны, где можно насладиться успокаивающей атмосферой, а также при желании подлечиться.

Волшебный отдых в багоустроеном отеле

Волшебный отдых в багоустроеном отеле

Ямайка славится своими райскими пляжами. Северная часть острова имеет наибольшую популярность среди туристов, но столица Кингстон считается самым красивым из всех мест.

Стоит выделить 8 самых популярных занятий, которые стоит обязательно попробовать во время своего медового месяца на Ямайке.

Свадебные аксессуары
Ямайка - невероятно романтический остров

Ямайка — невероятно романтический остров

1. Попробуйте прекрасную чашку кофе Blue Mountain, который считается лучшим в мире. Многие называют его «черное золото Ямайки». История кофейного бизнеса в Ямайке начинается аж с 1885 года. Благодаря наиболее благоприятным климатическим условиям, способствующим выращиванию кофе, Ямайка дарит истинным ценителям этого напитка сорта, сочетающие незабываемый аромат. Это кофе получил название в честь Голубых гор, где он выращивается.

 

Потрясающий ямайский кофе

Потрясающий ямайский кофе

2. Ознакомьтесь с историей страны, уходящую корнями в XV век. Гуляя по старым улицам посетите древнюю столицу острова, построенную испанскими поселенцами.

3. Откройте дух Одной Любви в музее Боба Марли, где когда-то жил певец. Этот музей является паломническим местом для почитателей регги и приверженцев растафари.

4. Попробуйте ямайское мороженое, которое поможет в борьбе с 30 ° жарой. Наиболее популярным местом среди туристов является Девон Хаус. Он даже признан National Geographic в качестве одним из 10 лучших мест, где продают самое вкусное мороженое в мире.

ямайское мороженное - самое вкусное в мире

ямайское мороженное — самое вкусное в мире

5. Насладитесь типичными для Ямайки блюдами. К ним относятся свинина с душистым перцем, кролик, приготовленный в роме, папайя «чатни» (кусочки папайи, манго и имбиря, маринованные в соке тамаринда с добавлением уксуса и перца чили). Посетите уютный ресторан Scotchies, здесь вы найдете очень вкусные блюда местной кухни.

На Ямайке вам предложат большой выбор блюд национальной кухни

На Ямайке вам предложат большой выбор блюд национальной кухни

6. Ценители экстрима могут попробовать туры, предлагаемые Caribean Chukka. У этой компании широкий ассортимент экстремальных приключений, таких как прыжки со скал, прогулки верхом, спуски по реке на байдарках, дайвинг в глубоких водах и многое другое.

Красивая Ямайка

Красивая Ямайка

7. Обязательно прокатитесь на катамаране. Можно забронировать его персонально для двоих либо воспользоваться общими услугами. На катамаране вам не придется скучать. Здесь будет все необходимое: питание, напитки и живая музыка. А главное, вы сможете насладиться потрясающими пейзажами Карибского моря. Такая поездка станет незабываемым воспоминанием на всю жизнь.

8. Любители мистики точно должны посетить Rose Hall Mansion, бывший дом Энни Палмер, который практиковал вуду в 1820 году и был известен как «Белый Ведьмак». Сегодня это туристическое место, но оно по-прежнему считается одним из самых известных домов с привидениями в западном полушарии. Именно здесь блуждает около сорока духов.

Солнечная Ямайка

Солнечная Ямайка

Ямайка – удивительная страна. Здесь сочетаются природная красота, культурное богатство, своеобразие обычаев и интересная история. Выбрав Ямайку для своего медового месяца, вы точно останетесь довольны полученными впечатлениями. Ну а предложенные восемь занятий помогут запомнить Ямайку на всю жизнь.

 

 
Читайте также
 
Свадебные аксессуары
 
Это интересно:
Комментировать
Наверх