Свадебное путешествие
Свадебные аксессуары

Свадебные прически 2014

Наверняка каждая девушка в период подготовки к свадьбе хочет, чтобы торжество прошло идеально. И внешний вид – первое, о чем заботится невеста. Тщательно подобранные платье, аксессуары и прическа придают уверенности в себе и обеспечивают хорошее настроение. При выборе учитывается все: фигура, рост, цвет и длина волос, форма лица и, конечно же, модные тенденции наступившего 2014 года.

Модные веяния в свадебных платьях и аксессуарах

Согласно последним модным показам, проходившим по всему миру, в 2014 году невест ожидает много интересного. Короткие свадебные платья не пользуются популярностью, уступая моделям с пышной юбкой до пола или чуть выше лодыжек, а также моделям с завышенной талией. Не потеряют актуальность платья «русалка». Четко прослеживается простота во всем. Снова в моду входят рукава различной длины (особенно до запястья), накидки из различных материалов, перчатки, а также платья с красиво подчеркнутой грудью «бюстье». Наиболее удачные цвета свадебных платьев «шампанское», «слоновая кость», различные пастельные оттенки, но лидер 2014 года – классический белый. Новое веяние в палитре свадебных платьев – жаккардовая ткань с различными принтами. Это  настоящий вызов прежним цветовым решениям.

После того, как подобрано платье, приходит время выбирать аксессуары. Дизайнеры предлагают бижутерию и ювелирные изделия крупных размеров, щедро усыпанные стразами, кристаллами, пайетками, бисером, украшенные глазурью и жемчужинами различного размера. Широко используются мех, металл, кожа, пластик и их сочетание. Свадебные и вечерние прически модно будет украшать диадемами и ободками, цветочными венками, шляпками с вуалью. В прическе предпочтительней использовать одно крупное украшение, нежели несколько небольших. Фата изжила свое. Впрочем, если намечается церемония венчания, можно выбрать однослойную легкую фату и снять ее после обряда.

Модные свадебные прически 2014

Подобрав модное платье и аксессуары, самое время приступать к репетиции торжественной прически. Обычно на это уходит не один час. Но в новом свадебном сезоне на пике популярности простота и естественная красота. Винтажные локоны, объемные начесы, небрежные укладки, а также графичные челки. Для того чтобы прическа смотрелась идеально, стоит заранее подлечить волосы, посетить салон красоты и приобрести средства для ухода за волосами, а также качественные средства для укладки и прочие необходимые для создания прически мелочи (шпильки, невидимки, резинки для волос и т.д.). Модную прическу выбирают согласно длине волос, их цвету, объему, учитывая фасон свадебного платья и аксессуары.

Прямые распущенные волосы

Если у невесты от природы красивые волосы, то не стоит собирать их в сложную прическу и прятать под фатой. Лучше подчеркнуть их одним крупным аксессуаром и оставить свободно ниспадать по плечам.

1. Влажные волосы слегка подсушиваем феном и наносим на всю длину пенку для объема. Наносят ее по направлению от затылка ко лбу, слегка отступая от корней. Чтобы распределить пену, волосы встряхивают руками или прочесывают расческой с редкими зубьями.

2. Расческой оформляем подходящий пробор и расчесываем волосы.

3. Наносим термозащитное средство и выпрямляем волосы утюжком (или же феном и брашингом), слегка подкручивая на концах. Если есть челка, то оформляем ее в первую очередь.

4. На расстоянии около 30 см от прически распыляем лак для волос.

Образец прически

 

К гладким, как шелк, распущенным волосам подойдут украшения: ободок, шляпки с вуалью, повязки, венки или заколки в виде одиночного крупного цветка.

Волнистые распущенные волосы

Локоны могут быть разного объема – от простого «эффекта влажных волос» до россыпи мелкозавитых кудряшек, образующих непокорную копну.

Легкая небрежность

Чтобы придать волосам эффект небрежности слегка их завить, необходимо:

  • - нанести мусс и гель на влажные волосы;
  • - сушим волосы феном, приподнимая пряди от корней вверх, встряхивая и перекручивая;
  • - чтобы придать волосам блеск, растираем в ладонях немного воска и наносим его на волосы.
Модная свадебная прическа

Модная свадебная прическа

Крупные локоны

Такие укладки придают невесте романтичности и особого шарма. Локоны можно завивать от самых корней или же от уха, оставляя верхнюю часть прически гладкой. Выбор зависит от формы лица.

Свадебные аксессуары

Локоны укладывают при помощи плойки, утюжка или бигуди. Но, согласно модным тенденциям 2014 года, не стоит добиваться слишком идеальных завитков. Придать прическе немного небрежности можно, создавая кудряшки разного диаметра и слегка встряхивая их руками.

Свадебные прически на распущенные локоны

Мелкие объемные «афрокудряшки»

Такую легкую объемную прическу можно сделать несколькими способами. Каждый начинается с мытья волос, их сушки и нанесения мусса.

Способ первый: отделяем тонкую прядь волос, накручиваем ее на палец, снимаем получившееся колечко и зажимаем утюжком. Таким образом, накручиваем пряди по всей голове.

Афро кудряшки своими руками

Способ второй: берем шпильки и восьмеркой накручиваем на них прядки волос, фиксируя кончики резинками. После того, как волосы полностью высохнут, снимаем шпильки, расправляем кудряшки руками и сбрызгиваем лаком.

Пошаговая методика изготовления афро локонов своими руками

Способ третий: самый простой и распространенный способ – накрутить прядки волос на коклюшки или бигуди маленького размера. Чтобы кудряшки были еще более крутыми, волосы скручивают в жгутики и лишь затем заворачивают на коклюшку. А вот делать химическую завивку перед свадьбой не рекомендуется.

Прическа своими руками

Конский хвост, пучки и узлы 2014

Аксессуары имеют значение. Самый простой хвостик, правильно оформленный, превратится в прекрасную прическу для невесты. В зависимости от формы лица и ушей около лица оставляют несколько прядей для его обрамления или же гладко зачесывают волосы назад. Челки в моде прямые графичные, однако, если лицо круглой формы, то лучше отказаться от нее совсем или остановиться на асимметричном варианте.

С «конским хвостом», пучками и узлами надеваем ободки с кристаллами и стразами, крупные заколки, венки, богато украшенные вуали.

Конский хвост, пучки и узлы 2014

Конский хвост в 2014 году модно будет делать либо очень низко, у затылка, либо на самой макушке. Прическа может быть гладкой, с начесом, кудряшками разной величины или необычным плетением. Особенно красиво смотрятся длинные волосы. Но обладательницы коротких и средних могут использовать накладные пряди или нарастить волосы в салоне.

Чтобы сделать гладкую прическу с кудрявым хвостом, необходимо разделить волосы на пробор, завить, но не от корней, а с середины длины и собрать их резинкой на затылке или на макушке. Для гладкости используем средства для укладки (гель, воск или крем), аккуратно приглаживая каждый волосок, добиваясь идеальности. Волосы можно завязать двумя-тремя резинками и обернуть их атласной лентой, кружевом или собственной прядью, выпущенной около уха. Кудряшки немного распушаем расческой с редкими зубьями. Модный образ готов.

Для стильного эффекта небрежности выпускаем несколько прядок около лица, слегка завиваем их. Всю массу волос разделяем на пробор или гладко зачесываем назад, делаем небольшой начес у корней, собираем на затылке резинкой. Сбрызгиваем лаком для волос, не добиваясь совершенной гладкости.

К таким прическам подойдут ободки со стразами, венки, заколки, гребни, повязки, вуали. Если планируется использовать диадему, то начес нужно делать объемнее.

Что касается узлов и пучков – это классические прически, которые не выходят из моды. Изменяются лишь аксессуары и способ плетения.

Низкий пучок

  1. Моем и сушим волосы, наклонив голову вперед или поднимая волосы от корней для достижения объема.
  2. Отделяем часть волос на макушке от середины головы до одного из ушей. Оставляем ее распущенной, остальные волосы на затылке завязываем резинкой в хвост.Создание прически своими руками шаг 1
  3. Отделяем тонкую прядь на макушке и плетем из нее нетугую французскую косу, захватывая по мере плетения тонкие прядки из распущенной части волос. Косу немного распушаем руками, слегка подтягивая пряди. Кончик косички завязываем резинкой.Шаг 2 - плетем французскую косу
  4. Резинку немного сдвигаем вниз, закручиваем хвост внутрь.Шаг 4 - закручиваем хвост внутрь
  5. Заворачиваем хвост колечком вовнутрь и крепим шпильками около резинки. Пучок должен полностью скрывать резинку.Заворачиваем хвост колечком
  6. Оборачиваем косу вокруг пучка, фиксируя ее невидимками и шпильками. В качестве декоративных элементов рекомендуется использовать гребень, заколку, живой цветок.
  7. Волосы сбрызгиваем лаком для волос (держим распылитель на расстоянии 20-30 см от прически).

Для того чтобы прическа выглядела естественно, не стоит разглаживать каждый волосок, ведь в тренде естественность и легкая небрежность.

Косы

Коса – еще одна прическа, занимающая лидирующие позиции среди причесок. С косами ходили как много веков назад, так и в новом сезоне они по-прежнему не сдают своих позиций. Единственное отличие, теперь над плетениями придется поработать профессионалу, закручивая и переплетая их в необычные сложные композиции, которые внешне будут выглядеть слегка небрежно, но элегантно. Актуальны такие плетения как: рыбий хвост, деревенская коса, венок, косы в форме узлов. Косы могу сочетаться с распущенными волосами или быть единственным элементом. Количество и толщину кос следует выбирать согласно цвету волос – чем светлее, тем мельче могут быть косички и сложнее плетение. На темных же волосах предпочтительней делать крупные косы.

Косы можно заплетать из всей массы волос и оставлять свободно лежать на плечах или же выполнять плетение нескольких косичек и укладывать их различными способами.

  1. Разделив волосы на прямой пробор, делим их на две части. Справа и слева плетем косы «рыбий хвост», затем шпильками укладываем их, перекручивая между собой, по направлению к противоположному уху. Кончики прячем внутрь.
  2. На чистые влажные волосы наносим пенку и сушим их феном, сжимая пряди в руках. Отделяем около каждого уха по три пряди волос, заплетаем их в косички и завязываем на затылке резинкой. Из кончика формируем небольшую косу, заворачиваем ее колечком так, чтобы получился цветок, крепим шпильками, скрывая резинку. Свободно висящие концы можно либо заплести в еще одну косу, либо оставить свободными. Украшаем прическу ободком с кристаллами или небольшой диадемой. Такая прическа идеально подойдет невестам с длинными и средними волосами.

Красивая прическа

Следуя модным тенденциям в области причесок, каждая невеста в новом сезоне 2014 будет неотразима.

Фотографии

 

 
Читайте также
 
Свадебные аксессуары
 
Это интересно:
Комментировать

Наверх